Рудник «Купол» вновь подтвердил экологический сертификат соответствия Международному Кодексу по обращению с цианидами

22.11.2013

Москва, 22 ноября 2013 г. – Корпорация Кинросс Голд объявила о подтверждении рудником Купол на российском Дальнем Востоке сертификата соответствия Международному Кодексу по обращению с цианидами.

В декабре 2009 г. Купол стал первым в России рудником, сертифицированным по итогам полномасштабного независимого аудита горнодобывающей деятельности. В этом году Международный институт по обращению с цианидами (International Cyanide Management Institute, ICMI) вновь подтвердил высокие стандарты Купола в этой сфере.

Кодекс по обращению с цианидами – добровольный кодекс, включающий в себя обязательства по безопасному производству, транспортировке, хранению, использованию и обезвреживанию цианидов. Этот документ был разработан многосторонней группой под эгидой Программы ООН по окружающей среде. Его целью является ответственное обращение с цианидами, используемыми в добыче и производстве золота, для более эффективной защиты здоровья людей и окружающей среды.

Международный институт по обращению с цианидами (ICMI) учрежден для администрирования выполнения положений Кодекса, продвижения его принципов, оценки применения Кодекса и сертификации компаний, подписавшихся под данным документом.

«Корпорация Кинросс Голд взяла на себя обязательство быть мировым лидером в сфере экологической и социальной ответственности, – отметил Уорик Морли-Джепсон, Региональный вице-президент по российским проектам. – И мы соблюдаем все положения Кодекса с первого дня его принятия. Повторная сертификация Купола еще раз подтвердила высокие стандарты экологической безопасности нашего производства на Дальнем Востоке России».

С аудиторским заключением, а также информацией об организации, проводившей аудит, можно ознакомиться на сайте Международного института по обращению с цианидами: http://www.cyanidecode.org/signatory-company/kinross-gold-corporation