Кинросс приступил к поисково-оценочным работам на площадях Эргувеем и Пепенвеем

23.07.2013

Москва, 13 января 2013 г. – ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК, дочернее предприятие корпорации Кинросс Голд) приступило к проведению поисково-оценочных работ на новых перспективных площадях Эргувеем и Пепенвеем в Провиденском районе Чукотского автономного округа.

Данные площади приобретены компанией в ходе аукциона в феврале 2013 г. В текущем году объем поисково-оценочных работ рассчитан на три месяца. За этот период на каждой площади будет установлен палаточный городок, откуда геологи направятся в маршруты с целью геологического описания горных пород, выходящих на поверхность исследуемых территорий. При проведении маршрутов планируется отобрать пробы для последующих лабораторных исследований. Предусматриваются и геохимические поиски – отбор проб почвы по систематической (регулярной) сетке. Это позволит при получении лабораторных анализов оценить возможность обнаружения залежей полезных ископаемых (золота, серебра и других металлов).  Вместе с тем, ЧГГК не планирует в течение 2013 г. проведение землеройных работ, строительство дорог, проходку траншей и канав, а также строительство вахтового поселка.

«Необходимо помнить, что указанные в лицензионных документах Чукотнедр ресурсы не являются фактическими запасами золота, а только лишь самой ранней оценкой возможного потенциала этой площади, – отмечает региональный директор геологоразведки компании Кинросс Николас Фокс. – Перед тем как решить, окажется ли разработка разведанных запасов рентабельной, нам необходимо выполнить определенный объем работ. На это может уйти от 3 до 7 лет. Только после этого Кинросс может рассматривать вопрос о строительстве рудника».

По результатам выполнения запланированного на 2013 г. объема поисково-оценочных работ ЧГГК будет планировать мероприятия на 2014-2017 гг. с возможной проходкой поверхностных горных выработок и бурением.