Кинросс принял участие в строительстве спорткомплекса в Билибино

16.09.2013

Москва, 16 сентября 2013 г. – 14 сентября 2013 года в г. Билибино (Чукотский автономный округ) состоялась официальная церемония открытия нового спортивно-оздоровительного комплекса, построенного при участии Корпорации Кинросс Голд.

Сегодня это единственное в городе спортивное сооружение, оснащенное плавательным бассейном. В 2011 году Правительство Чукотского автономного округа и ЗАО «Чукотская горно- геологическая компания» (дочернее предприятие Корпорации Кинросс Голд) заключили Соглашение, в рамках которого компанией на строительство плавательного бассейна было выделено 50 млн рублей. В том же 2011 году началось строительство современного бассейна длиной 25 метров и шириной 11 метров. В трехэтажном здании предусмотрен спортивный зал, раздевалки, душевые, тренерские, другие вспомогательные помещения.

В церемонии открытия бассейна принял участие представитель ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» Игнат Лядов. Он передал собравшимся пожелания крепкого здоровья и спортивных успехов от руководства Корпорации Кинросс Голд. Участие в осуществлении данного социально значимого проекта стало еще одним вкладом Кинросс Голд в продвижение физкультуры и спорта в Чукотском автономном округе.