Кинросс Голд получила высокую оценку в рейтинге WWF России

17.12.2019

Компания входит в топ-3 с момента основания рейтинга

Группа компаний Кинросс Голд вошла в тройку лидеров в ежегодном рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности. Рейтинг подготовлен Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и «Национальным рейтинговым агентством» (НРА) при поддержке Программы ООН по окружающей среде.

Каждый год с момента выхода первой версии рейтинга в 2017 г. Кинросс Голд набирает высокие баллы по всем трем показателям рейтинга: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. В ходе подготовки рейтинга 2019 г. представители WWF России посетили российские предприятия Кинросс Голд и имели возможность осмотреть производственную инфраструктуру и задать интересующие вопросы.

Компания открыта к диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Документация по природоохранным мероприятиям, проводимым на рудниках компании, и основные показатели воздействия на окружающую среду публикуются онлайн.

Корпорация Кинросс Голд – один из признанных лидеров экологической ответственности. Наряду с высокими позициями в рейтингах Всемирного фонда дикой природы, в 2017 г. компания была удостоена награды горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия в номинации «Экологический проект года». Кинросс Голд является участником Глобального договора ООН и регулярно входит в списки наиболее социально ответственных компаний Канады по версии журналов Maclean’s и Corporate Knights.

Подробнее об экологической политике компании