Кинросс Голд получила высшую награду за вклад в горнодобывающую отрасль на форуме «МАЙНЕКС Россия 2020»

08.10.2020

Проект группы компаний Кинросс Голд (далее – «Кинросс» или «Компания») по освоению месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае был признан лучшим в номинации «Инвестиционный проект года» XIV ежегодного конкурса «Российская Горная Награда».

«Российская Горная Награда» была учреждена форумом «МАЙНЕКС» в 2007 г. для независимой оценки и продвижения достижений российских и международных компаний в развитии передовой практики недропользования в России и стала высшей наградой в горнодобывающем секторе России. За годы существования конкурс приобрел успех благодаря независимой и объективной оценке номинаций наградным комитетом, состоящим из экспертов с многолетним опытом в горнодобывающей отрасли. За право участия в номинациях борются лучшие российские и международные компании.
Номинация «Инвестиционный проект года» присуждается за масштабное инвестирование в горные проекты на территории России. При оценке проекта учитываются финансирование ранее не являвшихся собственностью компании проектов горной отрасли в существенных объемах, эффективная организация инвестиционного финансирования крупного проекта на ранней стадии и в условиях повышенного риска, а также общий объем привлеченных инвестиций в период между двумя форумами «МАЙНЕКС» Россия.

Проект по освоению Чульбаткана был приобретен Компанией в январе 2020 г. Чульбаткан представляет собой месторождение с относительно высоким содержанием золота, возможностью разработки открытым способом с применением метода кучного выщелачивания и высоким потенциалом роста. Первоначальные капитальные затраты до начала эксплуатации планируются в объеме 500 млн долларов.

«Признание достижений Кинросс Голд в России очень важно для нас, – отметил Клод Шимпер, Старший вице-президент по управлению производством Кинросс Голд в России. – За 25 лет успешной деятельности компания накопила обширный опыт по освоению и эксплуатации месторождений, что позволит нам реализовывать новый проект максимально эффективно и с минимальным воздействием на окружающую среду».