Новости рудника «Купол»

26.03.2020

Результаты тестов на COVID-19, взятых у двоих сотрудников рудника «Купол», ранее помещенных в инфекционное отделение ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в г.Анадырь, показали отрицательный результат.

Компания получила подтверждение отрицательных результатов тестов от Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу. Пациенты выписаны сегодня из больницы и чувствуют себя хорошо.

«Выражаем искреннюю признательность сотруднику, проявившему должную осмотрительность и принявшему правильное решение – обратиться в медпункт с симптомами заболевания. А также всему коллективу «Купола», очень профессионально справившемуся с этой непростой ситуацией, – сказал Клод Шимпер, Старший вице-президент по управлению производством, Кинросс Голд, Россия. – Мы также благодарны Правительству Чукотки, Управлению Роспотребнадзора и медикам — всем тем, кто работал с нашими сотрудниками, и оказал нашей компании всестороннюю поддержку. Ваш профессионализм и слаженность действий вызывают искреннее уважение».

В своих действиях компания будет продолжать руководствоваться принципом первоочередной заботы о здоровье и безопасности сотрудников и их близких. В этой связи мы продолжим предпринимать все необходимые меры для исключения риска распространения COVID-19 и следовать инструкциям и рекомендациям федеральных и региональных учреждений здравоохранения. На участке продолжаются комплексные профилактические мероприятия. На сегодняшний день ситуация с COVID-19 не оказала существенного влияния на производство на руднике Купол. Аэропорт «Купол» возобновил прием и отправку грузовых чартерных рейсов. В ближайшее время также возобновятся пассажирские рейсы.