«Купол» и «Двойное» получили награды за постоянное совершенствование и высокий уровень безопасности

30.07.2012

Москва, 30 июля 2012 г. – Трудовые коллективы горнодобывающих предприятий Кинросс Голд на месторождениях «Купол» и «Двойное» (Чукотский автономный округ, РФ), удостоены корпоративных наград за постоянное совершенствование и высокий уровень безопасности на производстве.

Коллектив рудника «Купол» удостоился премии за постоянное совершенствование (Continuous Improvement Award) на саммите топ-менеджеров Корпорации Кинросс Голд, который состоялся в Торонто (Канада). В 2011 г. на «Куполе» была разработана и успешно внедрена «культура постоянного совершенствования», охватывающая все основные составляющие разработки месторождения – начиная с подземных горных работ до выпуска готовой продукции золотоизвлекательной фабрикой, включая работу всех объектов наземной инфраструктуры, обеспечивающих основной производственный процесс.

Трудовой коллектив компании на месторождении «Двойное» был удостоен награды за безопасность на производстве (Safety Award). «Двойное» заслужило награду благодаря отличным результатам в 2011 г., в течение которого не было зарегистрировано ни одного случая травматизма, несмотря на высокую интенсивность геологоразведочных и строительных работ на поверхностном комплексе и в подземном руднике.

В 2011 г. на «Двойном» активизировалось строительство наземной инфраструктуры и двух порталов. Кроме того, была завершена подземная разработка общей протяженностью 1300 м, а также осуществлено 27 км разведочного бурения. В тот же период на «Двойном» запущены несколько программ по защите персонала с одновременным внедрением тренингов по управлению рисками и реагированию в аварийных ситуациях.

«Полученные награды – это заслуженное признание результатов упорного труда и эффективной профессиональной работы всего нашего международного коллектива горнодобывающих предприятий на Чукотке, — отметил региональный вице-президент по российским проектам Корпорации Кинросс Голд Уорик Морли-Джепсон. – Мы намерены и далее совершенствовать   производственную эффективность и безопасность на наших предприятиях, а также продолжать развивать успешное взаимодействие с Правительством и жителями Чукотки».