Фонду социального развития «Купол» – 10 лет

16.05.2019

Некоммерческая организация «Фонд социального развития «Купол» отмечает десятилетие. Фонд был учрежден в 2009 г. АО «Чукотская горно-геологическая компания» (Группа компаний Кинросс Голд) для поддержки социально-значимых проектов, реализуемых в Чукотском автономном округе.

Фонд «Купол» – это вклад Кинросс Голд в социально-экономическое развитие Чукотки и содействие в решении задач повышения качества жизни местного населения. За годы работы фондом профинансировано более 150 проектов на сумму, превышающую 140 млн рублей. Среди программных направлений работы фонда – поддержка образования, здравоохранения, устойчивого развития малого и среднего предпринимательства. Особое место занимает поддержка традиций коренных народов Чукотки, включая традиционные способы природопользования.

«Мы очень гордимся результатами работы фонда «Купол», – отметил Клод Шимпер, Региональный вице-президент по российским проектам Кинросс Голд. – За 10 лет работы фонд открыл перед жителями Чукотки новые возможности не только в сохранении своего уникального культурного наследия, но и в развитии социальной сферы, реализации значимых предпринимательских инициатив. Сотрудничество с жителями Чукотки является важным приоритетом работы Кинросс Голд на Дальнем Востоке».

К десятилетию фонда был запущен новый официальный сайт организации, фонд-купол.рф, на котором можно ознакомиться с актуальной информацией о работе фонда и подать заявку на участие в конкурсе проектов. Прием заявок на участие в очередном XXI конкурсе откроется 1 сентября 2019 г. Размер грантов составит от 50 тыс. до 1,5 млн рублей, а возможный срок реализации проектов – от полугода до 3 лет.

Перейти на сайт фонд-купол.рф