Грант Корпорации Кинросс позволит пригласить в Российскую экономическую школу ведущих мировых специалистов по экономике развития

06.07.2011

Торонто, Онтарио, 6 июля 2011 г. – Корпорация Кинросс Голд (TSX:K, NYSE: KGC) сегодня объявила о намерении стать спонсором программы Kinross Gold Professorship, в рамках которой для преподавания в Российской экономической школе (РЭШ) будут приглашены мировые специалисты по экономике развития.

Российская экономическая школа основана в 1992 году. Это ведущее высшее образовательное учреждение России, входящее в число лучших экономических университетов мира. Среди его выпускников более 900 лидеров бизнеса, представителей государственной власти и научного сообщества. Компания Кинросс в течение трех лет выделит 300 000 долларов США на реализацию программы.

«В своем качестве прямого иностранного инвестора в Россию мы активно поддерживаем исследовательскую и преподавательскую деятельность РЭШ, которая, по нашему мнению, помогает стране более уверенно двигаться по пути свободного рыночного развития и привлекать новые иностранные инвестиции, – заявил Тай Берт, президент и генеральный директор Кинросс Голд. – Экономика развития это предмет, который особенно интересует Кинросс как глобальную компанию, и мы считаем, что эта наша инициатива позволит более глубоко понять, как иностранные инвестиции влияют на укрепление национальных экономик».

Компания Кинросс работает в России с 1995 года. Она является крупнейшим канадским инвестором в стране. Компания также активно участвует в работе Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). В совет, председателем которого является премьер-министр Владимир Путин, входят руководители 42 крупнейших компаний. Основная задача КСИИ – улучшение инвестиционного климата в России.

Комментируя подписанное соглашение, ректор РЭШ профессор Сергей Гуриев заявил: «Мы очень рады тому, что компания Кинросс стала еще одним корпоративным спонсором Российской экономической школы. Кинросс – ключевой канадский инвестор в России. Компания постоянно доказывает стратегический характер своих инвестиций и, выделяя средства на приглашение в РЭШ ведущих профессоров, будет способствовать развитию интеллектуального капитала нашей страны».

Корпорация Кинросс в данный момент ведет добычу на золото-серебряном руднике мирового класса «Купол» на Чукотке. Kинросс также ведет разработку находящегося в 100 километрах от «Купола» месторождения «Двойное» с высоким содержанием золота.