О профилактических мерах, принимаемых в связи с мировой пандемией коронавируса

14.03.2020

Осознавая потенциальную угрозу распространения COVID-19, группа компаний Кинросс Голд принимает серьезные профилактические меры с целью минимизации вероятности заражения сотрудников.

Дочерние предприятия группы, АО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК) и ООО «Северное золото», ведущие деятельность на территории Чукотского автономного округа, ввели дополнительный режим санитарной обработки и провели инструктаж всех работников о мерах профилактики COVID-19 и других инфекций и действиях, которые необходимо предпринять в случае подозрения на инфекцию.

По сообщению ЧГГК, 12 марта с.г., один из работников рудника «Купол» обратился в участковый медпункт с жалобой на симптомы ангины. Медицинский персонал изолировал данного работника для оказания ему максимально эффективной медицинской помощи. К настоящему моменту он доставлен в Окружную больницу г. Анадыря. По данным управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу, пациенту поставлен предварительный диагноз «COVID-19», который пока не подтверждён лабораторно. Одному из сотрудников, контактировавших с ним, предварительно поставлен тот же диагноз. Он также изолирован и будет доставлен в Окружную больницу г. Анадыря.

На руднике «Купол» введен повышенный режим наблюдения за состоянием здоровья сотрудников предприятия, в соответствии с которым работникам предписано незамедлительно обращаться в медпункт при выявлении каких-либо симптомов недомогания.

Согласно внутреннему распоряжению компании, аэропорт «Купол» приостановил пассажирские авиаперевозки до дальнейших распоряжений. Принимая меры по профилактике инфекций, компания исходит из корпоративного принципа первоочередной заботы о здоровье и безопасности работников и действует с учётом инструкций и рекомендаций федеральных и региональных учреждений здравоохранения.
Обновление от 16.03.2020

В рамках усиленных профилактических мер на участке Купол находятся представители ГБУЗ «Чукотская окружная больница» и Управления Роспотребнадзора Чукотского АО. Медики проводят диагностику работников предприятия.

На начавшейся неделе обращений работников предприятия в связи с какими-либо симптомами простуды или гриппа зарегистрировано не было. Двое сотрудников, которым ранее был поставлен предварительный, лабораторно не подтвержденный диагноз COVID-19, в настоящее время находятся под наблюдением врачей и чувствуют себя удовлетворительно.

Ранее шестеро других сотрудников «Купола» в целях профилактики были госпитализированы в Магадане, чтобы исключить риск распространения вируса. Результаты анализов на COVID-19 у всех шестерых отрицательные.
Обновление 17.03.2020

Предприятие «Купол» продолжает свою работу. Приняты серьезные профилактические меры, работа ведется в режиме самоизоляции предприятия, ограниченного взаимодействия сотрудников и дополнительной санитарной обработки. Ранее также был исключен контакт работников рудников «Купол» и «Двойной». На территории «Купола» отменены общественные мероприятия на период до 14 дней. Значительная часть сотрудников «Купола» прошла медицинскую диагностику и сдала материал на анализ. В тесном взаимодействии с Роспотребнадзором проработан алгоритм поставки продовольствия и средств первой необходимости на «Купол». Транспортировка грузов будет осуществляться в строгом соответствии с мерами по соблюдению режима самоизоляции, принятыми компанией и согласованными с Управлением Роспотребнадзора по Чукотскому АО.
Обновление от 20.03.2020
По данным Правительства Чукотского автономного округа, коронавирус на Чукотке не подтвердился

Пробы, взятые у двоих сотрудников рудника «Купол», находящихся в Окружной больнице г. Анадырь, не подтвердили диагноз «COVID-19». Такое заключение сделал Новосибирский ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщает правительство региона.

В своих действиях наша компания будет продолжать руководствоваться принципом первоочередной заботы о здоровье и безопасности сотрудников и их близких и предпринимать в этих целях все необходимые меры для исключения риска распространения COVID-19.

Телефон горячей линии для сотрудников и их родственников: 8 (4132) 220-559
Часы работы: с 10 до 22 часов по Магаданскому времени