Кинросс оказывает поддержку в размере 1,82 млн долл. Чукотскому АО, Магаданской области и Хабаровскому краю в борьбе с COVID-19

29.04.2020

В связи с глобальной пандемией COVID-19 группа компаний Кинросс Голд («Компания») предоставит материальную помощь учреждениям здравоохранения в регионах своего присутствия в России.

Чукотскому автономному округу, где расположены действующие рудники Компании, «Купол» и «Двойной», будет оказана поддержка в размере 820 тыс. долл. На средства Компании для ГБУЗ «Чукотская окружная больница» будет закуплено современное медицинское оборудование, включая мониторы состояния пациентов, наркозно-дыхательную аппаратуру, амплификатор для проведения ПЦР в реальном времени, автоматизированный процессор магнитных частиц, противоожоговую противопролежневую реабилитационную кровать, портативный ультразвуковой сканер, дезинфекционные камеры.

Компания также выделила бюджеты для оказания помощи Магаданской области (где расположен ее региональный офис) и Хабаровскому краю (где Компания приступила к геологоразведке перспективного участка «Чульбаткан») в размере 500 тыс. долл. для каждого из регионов. Компания находится в тесном контакте с региональными учреждениями здравоохранения для максимально эффективного реагирования на потребности регионов в борьбе с пандемией.

«Кинросс Голд работает в России уже на протяжении 25 лет, и у нас сложились крепкие партнерские отношения с местными сообществами в регионах нашего присутствия, – отметил Клод Шимпер, Старший вице-президент по управлению производством Кинросс Голд в России. – Сегодня мы вносим свой вклад в общие усилия по минимизации воздействия COVID-19 на Дальний Восток, в первую очередь, на здоровье и благополучие его жителей».

Безопасность сотрудников и местного населения – основной приоритет группы компаний Кинросс Голд. На предприятиях Компании в России продолжается реализация комплексных противоэпидимиологических мер, разработанных с учетом лучших практик, а также рекомендаций федеральных и региональных органов здравоохранения по минимизации рисков распространения COVID-19. Российские предприятия группы снабжаются средствами индивидуальной защиты. Действует усиленный режим контроля состояния здоровья сотрудников. На всех предприятиях увеличена частота санитарной обработки; сотрудники проинструктированы в части постоянного наблюдения за своим самочувствием и соблюдения социальной дистанции. Компания также прорабатывает возможности дополнительного профилактического обследования сотрудников с использованием методов тестирования.